Forme-toi pour réussir avec ALPA-IS4A !

Zoom sur...

Voir tous les articles

Retrouvez nous sur les réseaux sociaux !

Sur Youtube : Page Youtube Centre Alpa Sur Twitter : Page Twitter ALPA-Is4a Follow @Alpa_is4a Tweets by Alpa_is4a Sur Facebook : < Page Facebook Ferme-école ALPA Page Facebook de l'Is4a Sur Instagram : Compte Instagram ALPA-is4a  

Voir la suite...

CAP Primeur
(Certificat d’aptitude professionnelle (CAP) Primeur)

Placé sous l'autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e) au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable.

En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Le/la titulaire du CAP primeur est amené(e) à exercer un emploi dans le commerce des fruits et légumes :

  • dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
  • dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
  • dans les magasins de producteur en vente directe ;
  • dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
  • dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
  • dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
  • dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.

Documentations